腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882

美国专利商标局将更加严格审查商标样本

为了根据商业用途注册商标,或根据外国及国际注册续展注册,商标持有人必须验证商标在美国商业中与申请或注册时列举应用的商品或服务同时被使用。此外,商标所有人必须提交使用证明即样本,证明商标在商业上的使用与每一国际类别至少一种商品或服务有关。

美国专利商标局(USTPO)宣布,将于2019年10月推出新法规,收紧提交电子版商标样本使用证明的要求,以打击电子欺诈、数字篡改样本的现象。虽然新法规的细节尚未公布,但可以确定的是新的要求将会影响目前两种流行的样本形式,即网站截图和包装或标签。

截图通常被用作与商品展示相关的商标或服务标记相关的广告。目前的规定没有明确网站截图的格式,但新的规定将要求所有截图需要包括一个网址、访问渠道及打印日期。

提交货物的包装和标签样品时,还需要同时提交其覆盖的货物。换言之,提交货物的外部包装将不再被接受,即包装和货物本身必须作为样品的一部分被提交。在申请时单独提交服装标签的特写照片也将不被接受,必须同时提交被商标覆盖的物品(如T恤)和印有商标的标签。

USTPO还表示,将扩大商标注册后的审计计划,该计划要求那些被选中的的商标所有人需要提交已注册商标所覆盖的商品或服务有关的使用证明。自该计划成立以来,审查人员已经审计了约5500个商标注册,预计今后每年将审计5000个注册。

建议商标持有人牢记以下几点:
确保将商标用于申请或注册时所列举的商品或服务,或有意将注册商标用于这些商品或服务。如果无法证明使用或使用意图,最好从申请或注册中主动删除这些货物或服务。

保存所有使用商标的商品和服务的最新样品。以往有一种常见的做法是,重新提交在续展前和申请阶段使用过的样本。但USPTO已表明,即使该商标仍将用于同样的用途,但旧样本依然不太可能会被接受。

一旦商标持有人收到审计要求,请及时回复并提交材料,以避免被取消整个商标注册。

编译:郑开蒙

原文链接:http://www.mondaq.com/unitedstates/x/847212/Trademark/Trademark+Owners+Watch+Out+USPTO+Getting+Strict+on+Trademark+Specimens

 

声明:该文观点不代表本中心观点。

附件:


微信新浪微博人人网0