腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882

欧洲专利局局长与美国专利商标局局长在慕尼黑会见

9月12日,欧盟专利局(EPO)局长António Campinos与美国专利商标局(USPTO)局长Andrei Iancu在慕尼黑进行了会见,就两机构知识产权合作的最新进展展开讨论。

António Campinos和Andrei Iancu强调,无论是在专利申请授权程序应用方面还是作为专利申请客体本身,人工智能都具有重大意义。他们还就EPO、USPTO和日本专利局之间的三方合作以及世界五大知识产权局(IP5)之间的合作展开了讨论。另一个讨论话题是两方合作开展的“合作专利分类(CPC)”,该体系已从双边(EPO-USPTO)倡议演变为全球29个国家和地区使用的国际分类标准。

此外,Andrei Iancu访问期间讨论的几个IT项目之一是“CPC International”,该项目于8月启动,旨在更新CPC基础设施以及CPC数据的存储、显示和搜索方式。António Campinos对该项目表示满意。

此次会见是两个机构负责人进行的多轮会见之一,接下来António Campinos和Andrei Iancu还将于本周在伦敦举行的专利展示活动中与专利专家和权利人会面,并将共同参加随后在华盛顿举行的首次公开招股年会。此前,António Campinos和Andrei Iancu于2019年6月在韩国举行了会议,之后EPO的“战略计划2023”得到EPO成员国的认可和批准。

编    译:戴倩倩
原文链接:https://www.epo.org/news-issues/news/2019/20190916.html


声明:该文观点不代表本中心观点。

附件:


微信新浪微博人人网0