腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882

京东数科落子泰国科技企业技术出海

近日,作为泰国首个支持eKYC技术的电子钱包Dolfin正式在泰国上线。这款产品是由京东数科和泰国尚泰集团(Central Group)合资的泰国金融科技子公司Central JD Fintech结合泰国央行监管与本地市场需求所定制的,主要服务于泰国当地居民。布局泰国,是京东数科迈向国际化的关键一步,而在更广泛的业务布局上,京东数科聚焦“一带一路”沿线国家和地区,还在印尼、中国香港等地有业务落地。

在“一带一路”倡议下,中国企业走出去加速迈入2.0版,从盲目扩张转向以出口中国装备以及价值、科技含量更高的产品和服务为主,科技企业正扮演着越来越重要的纽带角色。《2018中国品牌海外传播报告》显示,中国品牌正成为新兴市场中重要一环,而数字科技企业更是依托技术底层构筑数字化企业服务,围绕企业运营,将产品、用户、场景、运营和管理数字化升级,服务当地企业,驱动企业效益增长,海外国家政府在应用数字化技术推动治理方面需求也愈发强烈。

有专家预计,2021年,全球数字经济规模将达45万亿美元,占全球经济的50%,数字技术将全面渗透各个行业,并实现跨界融合和倍增创新。针对国际市场布局,京东数科基于技术优势,通过数字化、网络化、智能化等途径,针对具体需求探索国际化数字产业共建之路。

在“一带一路”历史机遇下,科技企业将充分发挥技术优势,进一步开放赋能各行各业,推动更多的“一带一路”国家共享中国机遇,实现共同发展。正如京东数字科技CEO陈生强所说,一家公司能够走向国际化,关键在于持续理解并提供客户需要的东西。从国家政策、国际产业层面出发去设计产品,把科技能力、业务能力和行业know-how提供给一个国家的运营团队,带来更优质的服务,才能共襄高质量共建“一带一路”的国际盛举。

附件:


微信新浪微博人人网0