腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882

蒙牛乳业拟15亿澳元收购贝拉米

据ACB News《澳华财经在线》报道,婴儿奶粉生产商贝拉米(Bellamy's)已与中国蒙牛乳业有限公司签订一份约束性收购安排实施协议,根据该协议,蒙牛乳业将收购贝拉米100%的已发行股本。

如果该计划得以实施,贝拉米的股东将获得总计每股13.25澳元的现金(包括现金和特别派息)。

贝拉米公告中说,公司的股权估值约为15亿澳元,不仅高于此前同类收购的估值水平,也高于贝拉米近期股价水平。与2019年9月13日收盘价8.32澳元相比,溢价为59%。与截至2019年9月13日的3个月成交量加权平均价格相比,溢价为54%。

据现金收购估值,贝拉米企业估值为2019财年息税前利润(EBITDA)的30倍。

贝拉米的董事会一致建议,如果没有更优的交易条件,且结合参考独立专家的意见,股东投票支持该计划。

贝拉米董事会主席John Ho表示:“拟议的计划是一项具有吸引力的全现金交易,溢价比现行股价高出59%。它反映了贝拉米品牌的实力,160名热情员工的奉献精神以及我们的转型计划的进展。”

贝拉米首席执行官Andrew Cohen说:“蒙牛是一家卓越的中国乳品公司,也是我们业务的理想合作伙伴。蒙牛为我们在中国的分销和成功提供了一个强大的平台,也给澳大利亚有机乳制品和食品行业发展奠定了基础。”

蒙牛乳业CEO卢敏放说:“贝拉米是一个领先的澳大利亚品牌,拥有骄人的塔斯马尼亚传统和为澳大利亚妈妈和爸爸提供高品质有机产品的历史。这个领先的有机品牌以及贝拉米的本地运营和供应链对蒙牛来说至关重要。”

贝拉米将于10月14日向ASIC提收购计划,并将于10月29日举行第一次法庭听证会。如果一切按计划进行,该收购计划将于12月9日生效并于12月24日实施。

附件:


微信新浪微博人人网0