腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882

眼镜业发展有了“新态度”

日前,第三十二届中国国际眼镜业展览会在北京中国国际展览中心举办。据展会主办方负责人介绍,本届展会规模达5万多平方米,吸引了来自澳大利亚、法国、德国、瑞士、日本等21个国家和地区的800多家厂商参展。其中,国际参展商185家,海外品牌达245个。

人们对新颖的时款眼镜产品需求逐渐迫切。从代表当前渐进镜片最高技术的双面渐进片、工艺精密性极高的折叠老花镜,到坚持中国设计的竹子元素镜架、满足不同场合应用需要的晚宴包眼镜盒,今年眼镜行业的创新不仅卯足了劲儿,而且有了自己的“态度”。

功能性眼镜依然是重点

记者在展会现场了解到,本届展会共设立8个展馆,分别是国际馆、品牌馆、设计师品牌专区及精品洽谈区。八大展馆为国内外观众带来了眼镜行业最流行、最时尚的产品和技术,展品涵盖太阳镜、光学镜、老花镜、儿童镜、镜片、眼镜包装辅料、隐形眼镜、眼保健产品、眼科医学产品、眼视光仪器等50多个种类,展品丰富,令人目不暇接。

温州市冠豪眼镜带来了负氧离子眼镜。据冠豪眼镜展台的负责人郑志远介绍,负氧离子眼镜是应用新型材料石墨烯,集聚远红外线发射、防辐射、韧性强、质轻、安全等优点的功能型眼镜,其负氧离子释放量达1400个左右,被称为“鼻尖上的森林”。该眼镜拥有可更换镜腿的发明专利和防滑设计,为青少年快乐运动与成长保驾护航。

郑志远对记者表示,冠豪已持续多年参加展会,每届展会都有收获,未来将持续与科研院所开展产学研项目合作,积极响应国家号召,全力开发更适合青少年眼健康的绿色眼镜,助推瓯海乃至全国青少年眼健康项目发展。

现场,海俪恩品牌延续了一贯的时尚潮流的梦幻风格,采用了清新马卡龙色,搭配粉色“星球”装饰展台,使整体造型增加萌动的空间感,观众一进入展台就如坠入“棉花糖”的海洋,带有强烈的时尚感。

据海俪恩展台的负责人介绍,海俪恩镜片的设计灵感来源于春季色彩缤纷的浪漫花海,独特的镜片设计在放大眼眸的同时,犹如片片桃花瓣飘落其中,温柔中诠释了完美的浪漫。

作为国内专业隐形眼镜护理盒的领头企业,宁波凯达eyekan携旗下隐形眼镜护理盒、隐形眼镜清洗器等产品亮相展会。为满足广大隐形眼镜佩戴者清洗镜片的需求,凯达推出了一款隐形眼镜清洗器。

记者了解到,该款隐形眼镜清洗器创新采用的高频低震设计,既可避免功率过大,把隐形眼镜镜片打碎,又能有效去除镜片上依附的泪蛋白成分,清洗功能更为高效,技术更加先进,力求通过智能科技保持镜片的清洁卫生。

装饰作用成观众新喜好

一家参展企业的工作人员对记者说,“在某种程度上,眼镜跟珠宝一样,都是‘凹造型’的神器。很多追求个性的消费者都非常重视眼镜的装饰作用。”

除了珠宝,很多女性消费者都很重视丝巾、手袋等饰品。而对男性消费者来说,眼镜和手表更能彰显品味,因此,男性消费者对眼镜品牌的要求也比较严格。

现场一位消费者告诉记者,他戴的眼镜,镜框是阿玛尼的,镜片也是精挑细选的。“大品牌的眼镜就像大牌鞋子和包包一样受欢迎。”这位观众如是说。为了“凹造型”,有的眼镜企业甚至走起了高端路线。

记者注意到,不只是眼镜,就连镜盒也变身成了装饰品。在一些眼镜配饰展台上,记者看到,眼镜盒的款式不再单一,有的做成晚宴包,有的做成波浪起伏的木纹盒,还有的设计成卡通猫咪造型包,搭配不同服饰、不同场合使用。

实际上,从为国外眼镜贴牌生产,到集体卯足劲打造“有态度”的民族品牌,中国眼镜这30多年的变化可谓巨大。业内人士坦言,中国眼镜业走过的这30多年道路,也在这届眼镜展上得到淋漓尽致的体现。具体来说,从不同品种来看,中国眼镜制造业目前占据世界市场30%—70%的份额,业界人士可以自豪地说,中国眼镜制造业已经由小变大,今后更要由大变强。

附件:


微信新浪微博人人网0