腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882

“英伦风情”打动游客

北京世园会日前迎来英国国家日。在精致美丽的英国展园,乐队演奏、故事讲述、纪录片放映、品酒等丰富多彩的活动吸引了大量游客。

9月17日,英国展园内热闹非凡,游客们在园内穿梭欣赏美景,观看韵味十足的爵士乐团演奏。室内,人们还可以观看环保纪录片,欣赏中英青年交响乐团演奏,品尝英国特色美酒。在花园里,工作人员还扮成彼得兔、帕丁顿熊,为孩子讲述童话故事。北京世园会期间,英国展园已接待游客83万多人次。

北京世园会开园以来,具有英国传统林地风情的英国展园受到游客欢迎。漫步于此,可以看到多种繁盛花草、错落有致的灌木、音乐喷泉、英国电话亭等景观,室内展览则向游客展示园艺和食品生产的新方法和技术。最引人注目的是一面呈现英国国旗图案的巨大植物墙,墙上植物全部由屋顶收集起来的雨水灌溉。

“北京世园会是一次特别的盛会。”在英国国家日开幕式上,英国驻华大使吴百纳说,英国人在这里分享了英国在人与自然和谐相处方面所做的努力。

英国展园不仅处处体现英式花园风格,还展示了英国在绿色技术、农业科技以及清洁能源等领域的可持续发展理念与技术优势,给观众留下了深刻印象。

吴百纳表示,世界正面临气候变化及大气和海洋污染的严峻挑战,中国和英国在保护地球方面积极而紧密的合作达到了前所未有的高度。“让我们携起手来,共同应对气候变化带来的挑战,实现低碳转型,让江河湖海重新清澈。”吴百纳呼吁。

附件:


微信新浪微博人人网0