腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882

全日空与东京海上推出恶劣天气退票补偿保险

      19日获悉,全日空和东京海上日动火灾保险公司开发了因恶劣天气原定搭乘的航班可能取消的情况下补偿退票费用的保险产品。对象为国内航班的特定票价,10月1日起将在全日空的主页上销售。投保者如果满足一定条件就能从搭乘日5天前开始在没有实际负担的情况下退票,改变旅行计划或将变得方便。

  该保险产品名为“天气险”。据相关人士介绍,这是日本国内首次发售应对因恶劣天气退票的保险。在提前预订机票的人越来越多的情况下,全日空希望缓解对台风等导致航班取消的不安,从而吸引更多旅客。东京海上意在推进收益来源的多样化。

  恶劣天气导致航班取消的风险由日本气象协会计算得出。保险对象还涵盖目的地的活动取消及紧急出差导致的退票,将补偿退票手续费等。上述“不可抗力的缘由”导致航班实际取消或大幅延误时,追加花费的交通、住宿等费用也将获得1万日元(约合人民币657元)补偿。

  保险针对的票价包括价格划算但无法改签的“ANA SUPER VALUE”等。保费对每个航班收取,根据乘坐时间、航线等条件有所变化。最便宜的情况为300日元,大部分不到1000日元。

  目前若恶劣天气可能影响航班运行,能否在没有手续费的情况下退票要到搭乘日约2天前才能知道,旅客要求推出能在更早阶段掌握相关信息的机制。

 

附件:


微信新浪微博人人网0