腾龙点击部|wfkf885

腾龙点击部.13170558882驻意大利代表处

意大利中资企业协会举办“中资企业风险管理及本地化的员工保障与服务”专题讲座

        6月5日,驻意大利代表处/意大利中资企业协会秘书处会同江泰救援服务有限公司驻意大利办事处、意大利马泽斯基律师事务所、意大利“Assiteca”保险经纪公司共同举办了“中资企业风险管理及本地化的员工保障与服务”专题讲座。
        驻意大利代表处姚鲁杰副总代表出席并致辞。姚鲁杰副总代表欢迎与会代表出席本次活动,并感谢几位主讲人的精心筹划与准备,希望在意中企能从此次讲座获益,从而提高企业经济效益,树立中资企业的良好形象。

姚鲁杰副总代表致辞

        本次讲座由江泰救援服务有限公司驻意大利办事处首席代表常美玲女士主持,30余名中资企业代表参加。
        首先,意大利马泽斯基律师事务所副总裁马可·马泽斯基先生围绕企业员工人身安全风险管理方面的问题进行了介绍。他表示,工作环境对企业员工的威胁已经成为了意大利企业存在的主要经营风险,且意相关法律规定细致、责罚严格,需要企业从申请或购买保险、安全预案制定、安全防护教育、改善工作环境等方面加以注意,规避相关问题。

                                                                                    马可·马泽斯基向与会代表讲解
        意大利“Assiteca”保险经纪公司国际业务总监史蒂芬·詹先生围绕意大利财产损失、雇主责任、产品责任、网络数据安全等9大保险类型的保险标的、特殊条款等信息进行了介绍,并对企业如何选择保险提供了建议。
        之后,史蒂芬·詹先生对意大利企业的员工福利这一内容进行了讲解。他从总体角度介绍了意大利在员工福利方面的相关法律条款、公司福利成本、福利项目、发展趋势等,随即通过具体案例分析,对企业在制定福利方案时的需求分析、员工调查、政策咨询、成本预算、草案制定等阶段给予了建议。


                                                                                         史蒂芬·詹向与会代表讲解
        最后,江泰救援服务有限公司驻意大利办事处首席代表常美玲女士通过讲述实际案例,对江泰集团及其提供的“大救星”全球救援、全球安全管家服务进行了介绍,表示江泰将一如既往地为在意中资企业在企业及个人保险、紧急救援、商务法律等方面提供服务与支持。

                                                                                         常美玲向与会代表介绍
        在问答交流环节中,主讲人就就企业所关心的问题现场进行答疑解惑,与参会企业代表互动交流频繁,讲座气氛热烈,受到了参会代表的好评。


附件:


微信新浪微博人人网0